|
|
название: |
Австралия |
|
столица: |
Канберра |
язык: |
Здесь говорят на английском, который считается государственным языком. Помимо него встречаются итальянский, греческий, немецкий, китайский и диалекты коренного населения. |
время: |
3 часовых пояса. GMT + (9–11) часов |
население: |
Около 19 миллионов |
|
|
|
Австралийская кухня - это приспособленная к местным условиям английская. Каждый штат знаменит своим фирменным продуктом: Квинсленд - экзотическими фруктами ( боенское манго, папайя), океанской рыбой, крабами и мортонбейскими жуками (это моллюски); Сев. Территория - белым мясом баррамунди и мангровым джеком (тропическая рыба); Дарвин - бифштексами и гамбургерами из буйволиного и крокодилового мяса; Новый Южный Уэльс - вином из Хантер-Вэли, балмейнским жуком (моллюск) и сиднейскими скальными устрицами; Виктория - гиппслендской говядиной и мередитской бараниной, маллийскими каплунами и жирными бройлерами; Тасмания - центр промысла лосося, форели, устриц, производства сыра и выращивания малины; Южная Австралия - виноделием, промыслом тунца и коффинбейских гребешков, производством оливкового масла; Западная Австралия --овечьим сыром и новыми сортами вина. Для приготовления блюд кроме овощей ( наиболее распространены помидоры) используются тропические фрукты - иньям, таро, папайа, бананы (жарят и подают к мясным блюдам), ананасы. Только в Австралии можно попробовать вяленое филе кенгуру, паштет из эму, копченого опоссума. Любимый горячий напиток - чай.
Чаевые: В ресторане - 10% от счета, носильщику в отеле - 1 AUD за каждый предмет багажа, таксистам и другому обслуживающему персоналу - по желанию. |
|