Вот уж что никого не оставит равнодушным. Национальные блюда, такие как "Аукшта Зупа" (холодный свекольник), луковый клоппс (огромный свежайший бифштекс под особым луковым соусом), серый горох со шпиком, взбитые сливки и хлебный суп, изобилие рыбных деликатесов. Балтийский лосось в жареном, соленом и копченом виде, миноги и копченая тресковая печенка, снетки и угри, салака и селедка в тысяча и одном варианте приготовления.
Важнейшим из напитков для латышей, а также гостей Латвии, является пиво. Возрожденное пивное производство "ALDARIS" выпускает массу сортов светлого и темного пива, по вкусу и насыщенности не уступающих лучшим мировым сортам. Имеются несколько хороших сортов местного пива, включая темное пиво Bauskas Tumsais и светлое Gaisais. Из бутылочных особо рекомендуем "Aldaris Luxus", а из бочкового нет равных "Aldaris Zelta". Черный Рижский Бальзам, производится с XVII века. Точный рецепт - строго хранимая тайна, но некоторые из компонентов включают имбирь, кору дуба, апельсиновую кожуру и коньяк. Его пьют с кофе или смешивают с водкой. |