|
|
КУХНЯ МАЛЬДИВСКИХ ОСТРОВОВ |
|
|
|
|
|
название: |
Мальдивские Острова |
|
столица: |
Мале |
язык: |
Государственный язык дихеви, принадлежит к группе индо-иранских языков, но в отелях, ресторанах персонал говорит на английском языке. |
время: |
В Мальдивской республике стрелки Ваших часов должны быть переведены на 2 часа вперед зимой и на 1 час вперед летом |
население: |
По данным переписи за 2004 год, в стране проживает порядка 340 000 человек. |
|
КУХНЯ МАЛЬДИВСКИХ ОСТРОВОВ |
|
|
|
Меню большинства Курортов на Мальдивах включает как местную (азиатскую), так и европейскую кухню. Наиболее популярны из местных закусок fihunu mas - запеченная с пастой чили рыба, keemia - обжаренные рыбные рулетики, kulhi borkihaa - нежнейший рыбный пирог. Если Вы пожелаете отведать местные сладости, попопробуйте bondi -белые кокосовые палочки - райское наслаждение!
Местная кухня обычно включает рис, рыбное кари, приготовленное с добавлением кокосового молока, пикантность блюдам придают лайм, чили и маленький лук. Очень популярен roshi - местный хлеб, который обычно едят вместе с mas huni - рыбный коктейль, приправленный кокосом, луком, чили и лаймом.
Если Вам нравятся мальдивские кушанья, закончите свой обед suji - очень вкусным местным напитком. Мальдивцы все же имеют свой напиток, наподобие пунша. Называется он raa и готовится из перебродившего пальмового молока. Несмотря на специфический запах, этот напиток на самом деле имеет сладкий и очень приятный вкус. |
|
|
|
|
|