Кухня Словении, рестораны Словении. www.All-tours.com.ua - Украинский туристический портал. Все горящие туры Украины.
Главная
Мережа агенцій
+38 (044) 502-15-14

Схема проезда
ул. Дмитриевская 19-А, оф.4
УСЛУГИ  
Авиабилеты – On-line!
Туроператорские туры Сонаты
Бронирование отеля
Визы и загранпаспорта
ИНФОРМАЦИЯ  
Акции
Полезная информация
Франчайзинг в туризме
Каталог отелей
Главная > Страны > Кухня Словении Печать страницы
КУХНЯ СЛОВЕНИИ  



  
название: Словения   
столица: Любляна
язык: Словенский. Большинство словенцев знает, по крайней мере, один из следующих языков - английский, итальянский, немецкий.
время: Отстает от киевского на 1 час.
население: Словения насчитывает 2 млн. жителей. Словенцев - 90%, 10% - итальянское и венгерское национальные меньшинства.


КУХНЯ СЛОВЕНИИ  
Слияние трех разных культур - альпийской, средиземноморской и паннонской - заметно отразилась не только в архитектуре, но и в национальной кухне. Как простая крестьянская пища, так и деликатесы "высшего общества" вобрали в себя ароматы австрийской, венецианской и венгерской гастрономии. На плато Карст и на побережье - местные копчености (kraski prsut), первое блюдо - это суп (kisla juha) из свинины с овощами и уксусом, говяжий бульон (goveja juha), рыбный суп из Истрии (ribji brodet) или щи из Карста (vipavska jota), которые готовят из кислой капусты, картошки, фасоли на бульоне, сваренном из копченного мяса. Фирменным блюдом в Гореньска считаются жирные колбаски (kranjske klobase) с хреном (hren) или же перловый суп с теми же колбасками. В Словении много дичи, из которой готовят деликатесные блюда, например, окорок серны в пряном соусе из трав. В Прекмурье, рядом с Венгрией, любят куриный паприкаш (kurji paprikas) с красным соусом бешамель. Пельмени с бараниной (zlikrofi z bakelco) обычное блюдо Идрии. Наконец, словенцы питают слабость к сладкому и выпечке. На первом месте стоит потица (potica), из дрожжевого теста с самой разной начинкой: орехи, изюм, творог, мед, мак. Фирменным пирогом с начинкой из творога, изюма и мака является прекмурска гибаница. В районе Гореньска гостям предложат штрукли (strukli)- выпечка из гречневой или обыкновенной муки с изюмом, творогом, маком, сметаной. Но меню большинства ресторанов не замыкается только на национальной кухне. Как и повсюду в Европе, вы сможете заказать шницель по-венски, пиццу, свиное жаркое, балканский мясной рулет.
Словения - винодельческая страна. Кроме гор, виноград растет повсюду, и в долинах, и на холмах. Особенно благодатны почвы на плато Карст, на которых вызревает сорт красного вина Kraski Teran, на побережье растет сорт Refosk. Самый крупный винодельческий район Словении - бассейн реки Драва - знаменит прежде всего белыми винами Renski Rizling, Laski Rizling, Traminec. Гостя приветствуют, подавая ему рюмку местной водки zganje или viljamovka, фруктовая водка из груш. А в монастыре Плетерье монахи изготовляют знаменитую можжевеловую водку brinjevec. Очень распространено пиво - известны марки "Унион", "Лашко".

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОФИСЫ  
МЕНЕДЖЕРЫ И НАПРАВЛЕНИЯ  
Пономарева Яна
Продажи туров
(044) 502-15-14
(067) 240-49-75

 
Володина Александра
Пассажирские перевозки
(044) 503-73-65
(067) 549-94-60

Макушина Ирина
Работа с агентами
(044) 507-02-31
(067) 247-76-76

 
Шевченко Светлана
Менеджер по трудоустройству
(044) 507-02-33
(067) 341-84-17

 
Просовская Марина
Корпоративное обслуживание
(044) 502-50-05
(067) 341-84-17

 
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ  
Туры в Литву
Туры в Латвию
Туры в Исландию
Отдых в Канаде
Отдых в Индии


Наши проекты:
Sonata-UA.com Online поиск Air-UA.com Go-USA.com.ua
Sonata-travel.com www.All-tours.com.ua Visa-UA.com Go-UK.com.ua
Франчайзинг WORKtravel.kiev.ua Work-UA.com Go-Israel.kiev.ua

Copyright © 2002-2016, ООО «Туристическая компания Соната-Тревел»
Лицензия на туроператорскую деятельность Серия № АЕ 272801 от 11.07.2014, выдана ДАУТК