Кухня Кубы, рестораны Кубы. www.All-tours.com.ua - Украинский туристический портал. Все горящие туры Украины.
Главная
Мережа агенцій
+38 (044) 502-15-14

Схема проезда
ул. Дмитриевская 19-А, оф.4
УСЛУГИ  
Авиабилеты – On-line!
Туроператорские туры Сонаты
Бронирование отеля
Визы и загранпаспорта
ИНФОРМАЦИЯ  
Акции
Полезная информация
Франчайзинг в туризме
Каталог отелей
Главная > Страны > Кухня Кубы Печать страницы
КУХНЯ КУБЫ  



  
название: Куба   
столица: Гавана
язык: Официальный язык - испанский. В курортных зонах широко используется английский, итальянский, немецкий. Часто встречаются люди, говорящие по-русски.
время: Отстает от московского времени зимой - на 8 часов, летом - на 9 часов.
население: 11 миллионов человек.
детальней: Go-Cuba.kiev.ua - Туры на Кубу


КУХНЯ КУБЫ  
Значительное влияние на кубинскую кухню оказало трехвековое испанское владычество в так называемой Вест-Индии, где расположена Республика Куба. К тому же XVI-XVII вв. ознаменовались резким изменением этнического состава населения из-за обильного притока на Кубу эмигрантов из Италии, Испании и Португалии. Не удивительно, что многие кубинские блюда – заморского происхождения.

В кубинской кухне преобладают блюда из зажаренного на решетках-грилях или тушенного в керамических горшочках мяса. Обед и ужин немыслимы без овощей. Очень популярна рыба океанических пород, жаренная на угольях, а также изделия из теста. Отварная лапша с сыром или тушеным мясом и помидорами – одно из самых распространенных кубинских блюд. Популярна домашняя и дикая птица, жаренная на вертеле или тушенная в горшочках с овощами.

Кубинская кухня напоминает закавказскую – купаты, чехохбили, азу, шашлык. Кстати, такое широко распространенное кубинское блюдо, как фридантас – не что иное, как жаренные на шампурах, предварительно посоленные и поперченные кусочки свинины. Фридантас подается с отварным рисом и острым томатным соусом, напоминающим ткемали. При изготовлении мясных блюд не пользуются панировочными сухарями.

Салаты кубинцы заправляют растительным, в основном оливковым, маслом и масляно-уксусными заправками. Майонез и сметану не жалуют. Хлеб едят только белый.
К обеду и ужину у кубинцев принято подавать столовое вино. Часто ужин начинают с настоянного на пряностях аперитива Канелазос-ром (на бутылку рома – 30 г корицы, 5 г гвоздики) и легкой закуски квезильо – кусочки жаренного на сливочном масле сыра. На десерт – фрукты и крепкий кофе.

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОФИСЫ  
МЕНЕДЖЕРЫ И НАПРАВЛЕНИЯ  
Пономарева Яна
Продажи туров
(044) 502-15-14
(067) 240-49-75

Валерия Киптилая
Работа с клиентами по визам
(044) 502-15-14
(067) 650-36-51

 
Чапор Виктория
Пассажирские перевозки
(044) 503-73-65
(067) 549-94-60

 
Воронина Елена
Работа с агентами
(044) 507-02-31
(067) 247-76-76

 
Шевченко Светлана
Менеджер по трудоустройству
(044) 507-02-33
(067) 341-84-17

 
Просовская Марина
Корпоративное обслуживание
(044) 502-50-05
(067) 341-84-17

 
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ  
Туры в Литву
Туры в Латвию
Туры в Исландию
Отдых в Канаде
Отдых в Индии


Наши проекты:
Sonata-UA.com Online поиск Air-UA.com Go-USA.com.ua
Sonata-travel.com www.All-tours.com.ua Visa-UA.com Go-UK.com.ua
Франчайзинг WORKtravel.kiev.ua Work-UA.com Go-Israel.kiev.ua

Copyright © 2002-2016, ООО «Туристическая компания Соната-Тревел»
Лицензия на туроператорскую деятельность Серия № АЕ 272801 от 11.07.2014, выдана ДАУТК