Описание
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ БУХАРЕСТА
Основанный легендарным пастухом по имени Бакур, город стал столицей Валахии в 1459 году во время правления Влада Тепеши (Дракулы). Сейчас Бухарест - крупнейший город Румынии (население более 2 млн. человек) и является столицей страны с 1862 года. Широкие бульвары с трехрядным движением, парки с озерами, помпезные общественные здания, внушительные монументы, придают городу некий ""парижский"" дух. Отпечаток латинского влияния здесь соседствует с мистицизмом православных храмов.
Горящие туры, отели, путевки в Румынию
Горящие туры, отели, путевки в Бухарест
ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БУХАРЕСТА
За необыкновенную красоту городской архитектуры и зеленых живописных бульваров Бухарест с 1930-х годов называют маленьким Парижем.
Здесь, как и в Париже, есть Триумфальная арка. В восьмидесятые годы в Бухаресте вовсю кипело строительство, но город остался городом садов, тенистым и приятным, с многочисленными уличными кафе.
В столице Румынии смешались традиции Запада и Востока, благодаря чему городу присущ особый, неповторимый колорит. Шумные торговые улицы соседствуют здесь с тихими, уютными кафе, а огромные монументальные здания - с живописными романтическими садами.
В Бухаресте сохранился дворец XV века, характерные здания более позднего времени и, конечно, архитектура коммунистической эпохи. В Бухаресте находится грандиозный, на 6000 комнат, дворец Парламента, который в народе называют "дворцом Чаушеску". После свержения диктатора, который, кстати, никогда не жил в этом здании, дворец занимает румынский парламент. Здесь же проводятся всевозможные конференции. Дворец поистине огромен: по площади он занимает второе место в мире (первое место принадлежит зданию Пентагона). Это монументальное и очень красивое здание.
Могошоая - это северо-западная часть города. Здесь в XVIII веке был возведён дворец правителя Румынии Константина Брыковеану. Здание это и по сей день считается одним из самых красивых в Бухаресте, и действительно является бесценным памятником архитектуры.
Среди музеев Бухареста особенного внимания заслуживает Музей Церковь Патриархата деревенского быта под открытым небом. Здесь Вы найдете образцы сельской архитектуры, а также макеты знаменитых деревянных церквей Марамуреша. Обязательно посетите национальный Музей искусства, бывший Королевский дворец, Исторический музей, изумительную церковь Патриархата, построенную в 1688 году.
В Опере исполняют классический репертуар - Пуччини, Верди, Россини, Моцарт.
Наряду с этим существует великолепное здание, где дает концерты Филармонический оркестр имени Джодже Энеску.
Бухарест окружают леса и озера, среди которых затеряны дворцы и монастыри.
Снагов монастырь (1408 г.) - излюбленное место туристов и местных жителей.
Очень интересны пригороды Бухареста. Среди многовековых лесов и озёр расположились православные монастыри и красивейшие дворцы румынских бояр. Если возникнет желание окунуться в атмосферу глубокой старины, услышать средневековые легенды, можно посетить монастыри Черника, Кэлдэрушань или Цыгэнешть и особенно Снагов, где, по легенде, захоронен сам граф Дракула.
В городе Буфета, который находится всего в 10 км от столицы, главной достопримечательностью является дворец Штибрей, ныне преобразованный в комфортабельный отель. Здесь же располагается один из самых популярных ресторанов Румынии, куда специально приезжают гурманы со всей страны.
В Бухаресте очень трудно потеряться - большинство бульваров идет с севера на юг, улицы - с востока на запад.
КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ РУМЫНИИ
Румынская пословица гласит: "О чем мечтает воробей? Конечно, о кукурузной каше". Возникла пословица тогда, когда в Румынии стали широко использовать для приготовления различных блюд кукурузу. А основное блюдо из нее - мамалыга - стала визитной карточкой румынской кухни. Хотя в стране распространены и другие, в основном мясные блюда.
Самым популярным блюдом румынской кухни можно назвать мич - шашлык из свинины и говядины, который готовят на гриле или углях. Знатоки утверждают, что все попытки приготовить мич в домашних условиях обречены. Все дело в искусстве заготовки фарша, из которого делаются котлетки, жарящиеся на углях. Мич едят обычно без гарнира, обязательно с горчицей и запивают пивом. Наиболее известное и любимое в Румынии пиво "Урсуз".
В Румынии любят также различные супы, называемые общим словом чорба. К примеру, чорба де буртэ - по сути, обычный говяжий бульон с мелкими кусочками мяса, нарезанного полосками. Приготовить это блюдо несложно, хотя есть очень сложные рецепты приготовления чорбы, в которых используются овощи, капустный и лимонный сок, зелень, сметана и свинина.
Горящие туры, отели, путевки в Румынию
Горящие туры, отели, путевки в Бухарест
|