Кухня Швейцарии, рестораны Швейцарии. www.All-tours.com.ua - Украинский туристический портал. Все горящие туры Украины.
Главная
Мережа агенцій
+38 (044) 502-15-14

Схема проезда
ул. Дмитриевская 19-А, оф.4
УСЛУГИ  
Авиабилеты – On-line!
Туроператорские туры Сонаты
Бронирование отеля
Визы и загранпаспорта
ИНФОРМАЦИЯ  
Акции
Полезная информация
Франчайзинг в туризме
Каталог отелей
Главная > Страны > Кухня Швейцарии Печать страницы
КУХНЯ ШВЕЙЦАРИИ  



  
название: Швейцария   
столица: Берн
язык: немецкий, французский, итальянский, ретороманский.
время: отстаёт от киевского на 1 час
население: 7262,4 тыс. чел.
детальней: Go-Switzerland.com.ua - Туры в Швейцарию


КУХНЯ ШВЕЙЦАРИИ  
Страдать спазмами в Швейцарии вам не придется, это страна великих гастрономов, сочетающих в своих произведениях изыски "высокой кухни" и вековые традиции пастухов, бродивших со своими стадами по необъятным альпийским лугам. Наряду с местными блюдами всегда можно встретить блюда национальной кухни других стран: Италии, Франции, Германии. Попробуйте Cheese fondue - расплавленный кипящий в белом вине сыр грюйер или эмменталь. Его подают на спиртовке в керамическом котелке, куда опускают хлеб на длинной вилке. К блюду подается, как правило, местное вино той же марки, которое использовалось для приготовления фондю. Bernese platter - жареные кусочки говядины и свинины, украшенные зелеными бобами или кислой капустой. Lurich Leschnetzeltes - тонкие кусочки телятины в соусе. Обычно подаются со специально приготовленной и запеченной картошкой. Огромен выбор местных сыров, который можно найти в любом ресторане. Также стоит попробовать знаменитую рубленую телятину по-цюрихски (Zuercher Geschnetzeltes) с традиционным швейцарским картофелем "Rosti". В районе Женевского озера вам предложат традиционное филе окуня, обжаренное в масле. Филе подают с дольками лимона, а на гарнир - вареный картофель или обжаренный миндаль.

Очень необычен и вкусен густой овощной суп "Минестроне", в состав которого входят помидоры, фасоль, рис, картофель, морковь, горох, цветная капуста, лук-порей и тертый сыр "Сбринц" - швейцарский аналог пармезана. Суп "Минестроне" - традиционное блюдо в Тичино. Еще одно известное первое блюдо - Граубюнденский ячменный суп, приготовленный из копченой говядины, капусты, и, конечно же, ячменя.

Макароны по-альпийски - это несколько непривычное сочетание макарон и картошки, заправленное сметаной и тертым сыром, а сверху посыпанное хрустящим жареным луком.
На десерт попробуйте вишневый торт "Цугер Киршторт". Он сделан из слоеного теста и нежного сливочного крема, пропитан вишневым ликером и посыпан орехами.
Что касается вин, то, разумеется, Вы найдете здесь любое известное вино, особенно в крупных ресторанах, где карта вин включает сотни наименований. Но лучше попробуйте местные сорта. Среди белых вин выделяются Johannioberg, Ferdant, Lavaux, среди красных - Lamay, Corone, Dole. .Лучшими сортами красных вин считаются "Rose der Cеil-de-Perdrix", "Dole", "Pinot Noir" и "Merlot". Но лучшие вина - Sassella", "Grumello", "Inferno" - делают в Граубюндене.

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОФИСЫ  
МЕНЕДЖЕРЫ И НАПРАВЛЕНИЯ  
Пономарева Яна
Продажи туров
(044) 502-15-14
(067) 240-49-75

 
Володина Александра
Пассажирские перевозки
(044) 503-73-65
(067) 549-94-60

Макушина Ирина
Работа с агентами
(044) 507-02-31
(067) 247-76-76

 
Шевченко Светлана
Менеджер по трудоустройству
(044) 507-02-33
(067) 341-84-17

 
Просовская Марина
Корпоративное обслуживание
(044) 502-50-05
(067) 341-84-17

 
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ  
Туры в Литву
Туры в Латвию
Туры в Исландию
Отдых в Канаде
Отдых в Индии


Наши проекты:
Sonata-UA.com Online поиск Air-UA.com Go-USA.com.ua
Sonata-travel.com www.All-tours.com.ua Visa-UA.com Go-UK.com.ua
Франчайзинг WORKtravel.kiev.ua Work-UA.com Go-Israel.kiev.ua

Copyright © 2002-2016, ООО «Туристическая компания Соната-Тревел»
Лицензия на туроператорскую деятельность Серия № АЕ 272801 от 11.07.2014, выдана ДАУТК